jueves, 10 de diciembre de 2015

Menú para los niños, con productos de Cantabria.

 Tomates de Isla en ensalada.


Hola a todos:

Hoy podemos ver en el Diario Montañés muy interesante, con una propuesta para realizar un menú saludable y típicamente cántabro. Este periódico tiene un suplemento, Cantabria en la Mesa,en el que colabora el cocinero amateur Ricardo Ezcurdia, autor de la sección '¿Qué hay de cena papi?' Ha
"Primer plato de 'ensalada de tomates de aquí, con crema de queso y con anchoa'. Para hacerlo necesitamos tomates bien maduros, rojos y con ese toque dulce equilibrado con su acidez, carnoso y jugoso a la vez, que cortaremos en rodajas. Después, se trata de hacer una crema de queso de nata, con un poco de leche y nata. Lo calentamos todo en un cazo sin llevarlo a ebullición y trituramos, que nos quede untuosa para poder poner encima de los tomates y coronar con una anchoa y un chorrito de aceite del rico.
De segundo, la propuesta es 'sándwich de bocarte con jamón y queso'. Vamos a rebozarlos y rellenarlos para que les resulten mas fáciles de comer a nuestros hijos. Para ello pediremos a nuestro pescadero que nos los abra y nos quite la espina central y los vamos a rellenar con jamón y queso como si fueran un sándwich, cubriéndolo con otro bocarte abierto por encima. Podemos utilizar más rellenos, puertas abiertas a la imaginación, unos pimientos verdes o rojos les van de cine, con cebolla bien pochada y un queso cremoso también quedan muy sabrosos. Después, toca salarlos, pasarlos por harina y huevo, y freírlos en abundante aceite caliente.
De postre, quesada, uno de nuestros postres por excelencia. Para ello he empleado leche recién ordeñada, huevos ecológicos, mantequilla pasiega al estilo tradicional y realmente se parece a la que podemos comprar. La elaboración es tan sencilla que los pequeños de la casa nos pueden ayudar e incluso hacerla ellos mismos. Necesitaremos 2 huevos, ½ litro de leche, 1 yogur de limón, ralladura de limón, 100 gramos de mantequilla, 150 gramos de harina, 250 gramos de azúcar y canela en polvo al gusto. Mezclamos todos los ingredientes en un bol con una túrmix y lo ponemos en un molde para horno que previamente hemos untado con mantequilla. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º y lo dejamos aproximadamente una hora. Ya sabéis que el tiempo depende un poco del horno que tengamos en casa. Cuando veamos que tiene un bonito color tostado la sacamos y la dejamos enfriar. A veces es difícil esperar a meterle el cuchillo hasta que este fría porque huele demasiado bien."

Podéis ver la noticia completa en  http://www.eldiariomontanes.es/planes/201512/05/menu-para-pequenos-productos-20151205000024-v.html

Tomates de Isla en ensalada.

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